Англия, Хэмпшир, Бьюли.
АББАТСТВО БОЛЬЕ
BEAULIEU ABBEY
Аббатство Болье находится в Хэмпшире (Hampshire), Англия. Основано в 1204 году Цистерцианскими монахами на землях данных им королем Джоном (King John).
Хэмпшир или, как мы часто называем его между собой - просто Шир — графство на юге Англии. Входит в состав региона Юго-Восточная Англия. Столица — Уинчестер, крупнейший город — Саутгемптон. Другие важные портовые города — Госпорт и Портсмут. Хэмпшир — популярное место отдыха, в нем расположено множество приморских курортов, также туристов привлекают судоходные гавани в Портстмуте и музей двигателей в деревне Бьюли. В пределах графства находится национальный парк «Нью-форест» и значительная часть возвышенности Саут-Даунс. В Хэмпшире расположены два морских порта, одни их крупнейших в Англии. Графство славится как место рождения Джейн Остин и Чарльза Диккенса.
В составе графства выделено 13 административных районов и округов. Госпорт, Фэрхем, Винчестер, Хейвант, Восточный Хэмпшир, Харт, Рашмур, Бейсингсток-и-Дин, Тест-Вэлли, Истли, Нью-Форест, Саутгемптон (унитарный), Портсмут (унитарный).
В Хэмпшире расположен международный аэропорт Саутгемптон, а рядом с ним — железнодорожная станция, связывающая графство с юго-западным полуостровом и Лондоном. Также до столицы можно добраться по автомагистрали М3, а М27 связывает все крупные поселения на южном берегу. Через Ла-Манш и Solent ходят паромы, соединяющие Хэмпшир с Европой и островом Уайт.
Все школы Хэмпшира — общеобразовательные, в графстве наличествует 31 частная школа, однако не во всех есть возможность обучаться в шестом (подготовительном перед университетом) классе. ВУЗов в графстве четыре: университет Сатугемптона и Саутгемптонский университет Solent, Портсмутский университет, Университет Винчестера.
Относительно безопасные воды Хэмпшира — одна из самых активных в плане судоходства зон страны, здесь существует множество яхт-клубов и несколько производителей судов. Хэмпшир — родина крикета: один из первых клубов этой игры сформировался в местном городе Хамблдон в 1750 году.
Трукстонская трасса (Thruxton Circuit) является главным местом проведения автомобильных гонок, обладающих собственным музеем — «National Motor Museum», он расположен в парке Нью-Форест, рядом с Бьюльским дворцовым особняком (Beaulieu Palace House). А в другом городе графства, Фарнборо, каждые два года проводится авиашоу. Ещё одна достопримечательность — дом-музей Джейн Остин.
Это все, что мне известно об этом месте, все, что я смог найти в книгах, на которые у меня никогда не хватало должного терпения. Впрочем... Думаю сам Граф скоро разбавит эту сухую историю парой интересных фактов... Ну пока, надеюсь у вас сложилось определенное представление об этом месте...
Сам замок, что стал моим домом - весьма большой, в нем множество комнат и я думаю, что даже Хозяин не успел их все посетить... Хотя может... Их дюжины, начиная от самых просторных и заканчивая темными уголками, где я прятался первое время в своих попытках бежать. Надо ли говорить, что они все проваливались с завидным успехом?! О некоторых комнатах я расскажу подробнее, а некоторые, наверное так и канут в историю, без единого упоминания...